らーめん つけ麺 美味しい麺屋巡り

人気のらーめん屋を巡り、美味しさを紹介するブログ。らーめんつけ麺の魅力を楽しんでください。

番外編 ディズニーシー リストランテ・ディ・カナレット 2016ハロウィーン

 日も短くなりすっかり秋になってしまいました。〇〇の秋。いろいろありますが、秋といえばディズニーハロウィーンということでまたもや番外編。

まだまだ15周年 ”ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”まっただ中で、ディズニーの料理もスッペシャルなメニューを取り揃えております!

 様々なイベント、アトラクション、ショー、グッズはモチロンですが、料理にも常にこだわり抜いたアイディア、食材、味でゲストを満足させるために日々進化しつづけているんですよ。 

f:id:k0316shank:20160925125447j:plain

 ホテルミラコスタの壁面には15周年とハロウィーンの装飾。  

 

f:id:k0316shank:20160925130929j:plain

 ディズニーシーのシンボル、プロメテウス火山

f:id:k0316shank:20160925131018j:plain

 ディズニーシーで一番人気のトイ・ストーリー・マニア!

 

今回もオープン前から並び、散々アトラクションやショーを楽しんだらお腹が「はやく食い物よこせ」とうるさいので、事前に予約を取っておいた、ディズニーシーおススメレストランを紹介。

 

メディテレーニアンハーバーにあるリストランテ・ディ・カナレットです。

f:id:k0316shank:20160925132051j:plain

 

ディズニーシー 2016夏の記事はコチラ↓

0316shank.hatenablog.com

0316shank.hatenablog.com

 

f:id:k0316shank:20160925132357j:plain

 テラス席からは運河を優雅に渉るベネツィアン・ゴンドラが見えます。まるで貴族になったかのような、ファスト・パスの時間やアトラクションの待ち時間も忘れる程のまったりとした雰囲気を味わえます。

 カナレットとはベネツィアの風景を描く画家、ジョバンニ・アントニオ・カナルの愛称で、店内には彼の作品が至る所に飾られています。窯焼きピッツァやパスタをワインとともに楽しめます。

f:id:k0316shank:20160925134157j:plain

 

f:id:k0316shank:20160925134233j:plain

 

f:id:k0316shank:20160925134336j:plain

 

f:id:k0316shank:20160925134419j:plain

 

 ランチコースは2800円。前菜、パスタまたはピッツァ、ドルチェ、ソフトドリンクを各1品選べるありがたいメニュー。プラス500円で食前酒をつけることもできます。

f:id:k0316shank:20160925134500j:plain

 前菜は、アンティパスト・ミストまたはミネストローネ

 パスタは、スパゲッティーニ・ペスカトーレタリアテッレ、サルサ・ボロネーゼ

タリアテッレ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース。 スパゲッティーニ・ベジタブルのサルサ・ポモドーロ。のなかから1つ選択。

 ピッツァは、マルゲリータカナーレ・ベッロパラッツォ・カナル。の3種から1つを選択。

 ドルチェマロンとカシスのムースティラミスパンナコッタ、フレッシュフルーツ添えオレンジソルベットとピスタチオクリームのドルチェ。の3種から1つを選択。

f:id:k0316shank:20160925134550j:plain

 

 こちらは食前酒。イチゴシロップが入ったスパークリングワイン。「モスカートペタロ」というバラの香りで甘くて美しいワインです。グラスにもバラの花びらを浮かせてあります。

f:id:k0316shank:20160925134713j:plain

 

 前菜のアンティパスト・ミスト。 

f:id:k0316shank:20160925134748j:plain

 絵画に使用するパレットをイメージしたお皿に生ハムや、ホタテとサーモンのマリネなど、これは食前酒といただくといいですね。特にホタテはとてもボーノ!

 

さあ、メインディッシュです。こちらはタリアテッレ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース

f:id:k0316shank:20160925134842j:plain

 タリアテッレとは平打ちのパスタでイタリア北部で主流の生パスタのこと。イタリア中南部で主流のフェットチーネとは別モノです。

厚み約1ミリの弾力の強い麺にポルチーニ茸の角切りがサクサクして、そのダシがたっぷり出たクリームソースがこれまた濃厚でタリアテッレと抜群の相性! パンチェッタからの塩味も程よく効いて感動的な美味しさでした。

 

そしてタリアテッレ、サルサ・ボロネーゼ

f:id:k0316shank:20160925134943j:plain

挽肉や玉ネギの旨味がしっかり感じられ、ミートソースみたいにトマトトマトしてないのでボロネーゼ好きな方は外せない1品!生パスタのモチモチ弾力も噛み心地がよくて、かけ過ぎてないパルメザンチーズも絶妙。

さあ、これでまたトイマニやセンター・オブ・ジ・アース乗るぜッ!

ごちそうさまでした。

 

リストランテ・ディ・カナレット 東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

10:00~21:00 (パークの運営時間による)

販売期間 現在は季節ごとのスペシャルメニューは無し。コースメニューのみ。

約220席

 

ディズニーシー 2016夏の記事はコチラ↓

0316shank.hatenablog.com

0316shank.hatenablog.com

コチラの商品も要チェック!美味しいビール3選!

     

当サイトでは「amazon.co.jp」を宣伝しリンクすることで、サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。